jackie_jones: (Квадрат)
[personal profile] jackie_jones
Вот исходная статья.
Вот ещё одна, гораздо более толкловая.
Ну и сюжет! Призрак Рины Грушевой явился через двадцать восемь лет. Акунин со своей «Любовницей смерти» отдыхает. И, конечно же, предложения запретить грамотность Вконтактик.

А у меня опыт на тему «интернет и самоубийство» был такой.



  Никогда всерьёз не собирался убить себя ап стену, но в соответствующем возрасте соответствующие настроения бывали. И вот как-то, будучи в таком настроении, решил я присмотреть себе какой-нибудь годный способ, так, на всякий случай. Залез в интернет, ткнул в первый попавшийся сайт. Он был в чоррных-причоррных тонах, весь такой мрачный, весь такой готичный, с подробным описанием множества способов покинуть этот мир. Словом, то, что надо.
  Только вот, углубившись в чтение, я обнаружил, что покончить с собой так, чтобы получилось быстро, надёжно и мало-мальски эстетично – задача чертовски непростая. А заодно прочитал пару статеек по теме, изрядно вправивших мозги.
Нынешние подростки туда уже не зайдут. Но свято место пусто не бывает, и в него набивается чёрт-те-кто с чёрт-знает-какими намерениями.

  Та же лажа и про наркоту. Что слышит юноша? «Дети, не ешьте наркотики! Подсядете и пропадёте!». Потом смотрит на дующих друзей, которые не особенно подсаживаются и пропадать тоже не собираются. Потом читает, как его любимый музыкант десять лет сидел на героине, а потом раз – и завязал. И думает: врёте вы, дорогие взрослые! Потом пробует винт, подсаживается и пропадает.
  То же самое и про всё остальное. По древнему магическому принципу «не будем называть зло, и оно, конечно, не случится» подростков укрывают от вещей, которых боятся взрослые. Оставляя детей в мире, где есть насилие, самоубийства, наркомания, где есть секс и все его тяготы, от порнографии до гомосексуальности, а серьёзный разговор про всё про это, как воздух нужный в 14, фактически запрещён. Жопа есть, а слова нет. Вот она и накрывает.

Date: 2016-05-19 12:48 am (UTC)
From: [identity profile] gremlinmage.livejournal.com
вот кстатида.
мысли о смерти бывают если не у каждого, то у каждого второго подростка точно. А нормально об этом поговорить ну вообще ни с кем из взрослых нельзя.

Date: 2016-05-19 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] argenlant.livejournal.com
Это общая тенденция, которую я наблюдаю во всех сферах жизни больше 10 лет: вместо обучения и предоставления информации - запреты и ограничения, которые проблему только усугубляют. Согласно как минимум некоторым теориям это следствие повышающегося уровня функциональной неграмотности среди людей.

Date: 2016-05-19 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] yapca.livejournal.com
как то так, да.

Profile

jackie_jones: (Default)
jackie_jones

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:16 am
Powered by Dreamwidth Studios