jackie_jones: (Красным клином бей белых!)
[personal profile] jackie_jones
Вот Виталик написал, я тоже выскажусь.

А. Не участвовать в них нельзя. В смысле, не получится. Отсутствие действия - тоже действие. Минимальной явки нет. Если вы не голосуете, ваш голос распределяется между партиями-победителями, а мошенникам легче смошенничать. Так-что пропустившие выборы попросту проигрывают свои голоса сами-знаете-кому. А игра, напомню, идёт на деньги.

B. Голосовать за партии, заседавшие в Думе шестого созыва тоже нельзя. В смысле, ни к чему. Во-первых, они доказали свою полную профнепригодность. Во-вторых, мы, как граждане, независимо от убеждений, заинтересованы в том, чтобы в парламенте было как можно больше фракций, и они как следует спорили вокруг каждого законопроекта. Эти четверо туда усядутся и без нас, нужно постараться протащить кого-то ещё.

С. Нужно голосовать за одномандатников: тут один голос гораздо весомее, чем в голосовании по партспискам. Не голосуйте за кандидатов от сами-знаете-кого; за всяких спортсменов-актёров-телеведущих; за тех, кто не ведёт избирательной кампании. Голосуйте за людей из ваших краёв, за тех, кто занимается какой-то полезной общественной деятельностью, за тех, кто ведёт избирательную кампанию сам и с помощью настоящих единомышленников.

Иначе одержимый принтер продолжит распечатывать решения сами-знаете-кого. Деньги на самих себя, охрану себя от народа, и народа от монстров под кроватью им очень-очень нужны, а денег-то нет. А мы всё ещё держимся, у нас ещё кое-что осталось. Сколько мы им дадим с себя слупить, зависит от того, как мы проведём ближайшее воскресенье.

Все на выборы!

Profile

jackie_jones: (Default)
jackie_jones

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:14 am
Powered by Dreamwidth Studios