jackie_jones: (Fantimo)
[personal profile] jackie_jones
Повесть об удивительных и невероятных приключениях благородного маркиза, повергнув коварного графа, спасшего прекрасную Белламору.


Неожиданное пробуждение – таинственная бутылка – маркиз отправляется в путь

  Солнце простёрло свои утренние лучи в будуар старинного мансиона. Маркиз сбросил тяжёлый бархат одеяла и потянулся. Он окинул сонным взглядом свою кровать. Рядом, едва скрытая тончайшей ночной сорочкой...


Рядом, едва скрытая тончайшей ночной сорочкой, вздымаясь своими великолепными формами, простёрлась несравненная Жозефина. Взгляд маркиза скользнул по её очаровательным маленьким ножкам, по её исполненным неги, зовущим бёдрам и задержался на пышной, вздымавшейся в такт дыхания, груди. Почувствовав прилив сил, маркиз собрался прильнуть к ней всем телом, но тут раздался чеканный шаг мажордома.
  Почтенный старик торжественно вошёл в спальню и чопорно заявил:
- Вам бутылка, мессир.
- Бутылка?  - удивлённо пробормотал маркиз.
- Бутылка. – повторил мажордом.
  Маркиз принял из рук старца тёмную запотевшую бутылку. Пробка была залита бардовой смолой и запечатана оттиском с изящным сердечком. Аромат обещал таинственные наслаждения хорошо выдержанной лозы.
- Как говорят французы, вино, выпитое с утра, на целый день превращает вас в свободного человека! – подумал маркиз и откупорил бутылку. С глухим звуком пробка слетела. Он поднёс вино к губам, но вместо ароматной жидкости губы маркиза почувствовали сухой клочок бумаги. Поперхнувшись от неожиданности, маркиз отбросил бутылку и развернул клочок. Аккуратным красивым почерком там было написано следующее:

  Дорогой маркиз!
  Старый граф похитил меня и держит в плену в своём замке! Вы один можете меня спасти! Я с нетерпением жду вас, о мой избавитель!
  Ваша без остатка, Белламора.

  Письмо взволновало маркиза до глубины его благородной души. Он не знал, кто такая Белламора, кто этот граф и где находится замок, но кровь так и закипала в его жилах, требуя действовать без промедления. Отстранив сонно улыбавшуюся Жозефину, он решительно вскочил с перин.
- Коня и шпагу, немедленно!
  Слетев с крыльца, он препоясался шпагой, вскочил на коня и скрылся в клубах пыли, прихватив из своего мансиона лишь эти два предмета рыцарей, пару шпор, да записку из бутылки. Запах тонкой отдушки, источаемый ею, мешался с конским потом и уносился встречным ветром, этим духом бесстрашия.
- Маркиз, куда же вы? – недоумённо вскричала Жозефина, вглядываясь вдаль с балкона. Но маркиз её уже не слышал.
  Вы спросите, куда же умчался маркиз, не зная ни направления, ни дороги, понятия не имея кого он спасает и от чего, как он мог бросить родовое поместье и прекрасную Жозефину? Я вам отвечу, что так – и только так – поступают отважные! Они бросаются в схватку, не разбирая опасности, и сама Судьба указует им путь. Удел же нас, простых смертных, смотреть из своих уютных углов на их подвиги, и лишь непонятная сердечная тоска напомнит нам о том, что нам тоже стоило бы бросаться куда-нибудь очертя голову, хотя бы иногда.


Далее:
Придорожный трактир – наблюдения о местных жителях – коварное нападение – ещё одно коварное нападение – третье нападение, теперь уже маркизом
Продолжение следует...

Profile

jackie_jones: (Default)
jackie_jones

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:16 am
Powered by Dreamwidth Studios