jackie_jones: (Красным клином бей белых!)
[personal profile] jackie_jones

Презреть бы твоё предсказанье!

Пятница, тринадцатое, старый новый год. В наши серые времена легко быть пророком. Прорицай что-нибудь плохое – наверняка угадаешь, а не угадаешь, так и на душе легче. Так что вижу, ясно вижу! И посмотрим, не сбудется ли хоть что-нибудь.


Вот все ужасались 2016-му, а ведь он был гораздо, гораздо лучше 2014-го. Такая жуть, как тогда, ещё не скоро повторится. Во всяком случае, не в 2017-м. Впрочем, не повод для оптимизма. «Дела в колхозе шли ничего, но каждый год всё хуже и хуже», это если суммировать, что нас ждёт в наступившем году и во многих последующих.




- Мы все станем жить более хуже. Не предвижу ни обвала, ни кризиса, всё будет будто бы примерно также. Но сбор на то, штраф за сё, налог на вот это…

- Экономика будет монополизироваться дальше. Это разумеется, не пойдёт на пользу ни ей, ни нам, но позволит лучшим людям страны ещё ловчее набивать карманы нашими деньгами. Неаффилированный с ними мелкий и средний бизнес продолжат давить.

- До конца года санкций не снимут. Хорошо если новых не навешают.

- Эмбарго тоже останется. Да здравствуют маргарин «Кремлёвское» и сырный продукт «Советское».

- Новых войн не будет, останутся старые. К концу года мы продолжим оплачивать вооружённых людей и в Сирии, и на Украине.

- Чебурашка, восседающий на Золотом Щите, не настанет, но скрип его зубов будет всё отчётливей. К концу года все, кто читает эту запись из России, будут платить больше затем, чтобы у них был тормозной урезанный небезопасный интернет. Роскомцензура не забудет заблокировать в нём ещё что-нибудь полезное, нельзя же останавливаться на Pornhub и LinkedIn.

- Тридцать седьмого года не будет. Однако, за нарушение права ограничивать свободу слова, свободу собраний и свободу совести засудят не одну сотню. Мало, на самом деле, но им достаточно, они ж не звери.

- Москва украсится новой элитной недвижимостью, парковками и плиткой вместо надоевших горожанам парков, бульваров и скверов. От всякого архитектурного старья нас тоже продолжат избавлять. Чего хорошее, может, тоже сделают, но на этом фоне оно потеряется.

- Липовыми бумажками прикрыты не только ларьки, наши квартиры и дачи прикрыты ими же. Очень может быть, что и от них нас начнут потихоньку избавлять. Уже примериваются.

- И самое печальное предсказание. Всё вышеперечисленное – результат вполне определённых решений, которые принимали и продолжат принимать вполне определённые люди. Тем не менее, мы все продолжим думать, что политика нас не касается. Что как нам жить, сколько с нас взять денег и кому их отдать, должны решать без нас. Что всё что можно сделать, это спасаться в одиночку. Что нужно быть тише воды и ниже травы, как бы не вышло чего. И лишь отдельные отчаянные вопли нарушат великое русское молчание ягнят.




Успокоится сердце разве тем, что в последнем пункте я могу ошибаться. Что стоны сольются в песню, и ни задушить, ни убить её не выйдет.
Год-то юбилейный. Надо, что ли, как-то отметить.



Вот так вот.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jackie_jones: (Default)
jackie_jones

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:04 am
Powered by Dreamwidth Studios