jackie_jones: (Квадрат)
Вот исходная статья.
Вот ещё одна, гораздо более толкловая.
Ну и сюжет! Призрак Рины Грушевой явился через двадцать восемь лет. Акунин со своей «Любовницей смерти» отдыхает. И, конечно же, предложения запретить грамотность Вконтактик.

А у меня опыт на тему «интернет и самоубийство» был такой.


...детская порноганда гомонаркосуицида во славу Гитлера… )
jackie_jones: (на самом деле)
Максим:
- А на музей динозавров со скелетами динозавров падает скелет метеорита и всё ломает!
jackie_jones: (Квадрат)
А мы в этом цирке уже пятнадцать лет…

ЗВ:ПС

Jan. 2nd, 2016 02:22 am
jackie_jones: (Fantimo)
Жальче всех капитана Фазму.

Так, срочно писать фанфик, как я, весь в белом, в последний момент вытаскиваю оцинкованную красавицу из мусорного пресса, и уношу её со схлопывающейся сферы Дайсона в розовый закат из Второго эпизода.
jackie_jones: (Квадрат)
Как ни взглянешь на Русь, — вкривь да вкось испокон,
На полях вместо ржи — лебеда и вьюн,
На иконах — упырь, и с дубинкой — закон,
На железном столбе — кот Баюн.


Распахали поля, освятили иконы, столб железный свалили. А потом вновь проросло репьё, люди государевы на большую дорогу пошли. И кот Баюн сказки сказывает да когти точит.

Х-н

Nov. 1st, 2015 12:45 am
jackie_jones: (на самом деле)
Впервые в жизни справил бесовской праздник Хеловин. Помнится, лет n-цать назад доказывал кому-то в интернете, что Х-н не является актом демонопоклонничества и ничего несовместимого с православием в себе не содержит. Однако сам отмечать ни за что не собирался – чуждо национальному духу, навязано западной масскультурой, и прочее, и прочее, и вообще я праздники не праздную.
Однако всё течёт, всё меняется, и вот сидим мы все такие в чёрном, среди тыкв и паутины, заедаем мумии мышками и лягушками, а вокруг скочут:
- два скелета с ружьями
- один чёрт
- один пират
- одна феечка
- две ведьмы с голубыми мётлами

И фонарики! )
jackie_jones: (Красным клином бей белых!)
Человека избили за высказанные взгляды.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] pups_alik в По городу прокатилась цепь террористических нападений на блоггеров оппозиционной направленности
...одному из них довелось подвергнуться пупсу, и, по дошедшей до пупса информации, нападениям бандитов подвергались также его сетевые френды.
Read more... )

Кто настолько боится слова, что отмахивается кастетом! Слово кастетом не перешибёшь. Оно будет бить вам в уши, пока вы не оглохнете, либо не прозреете!

Je suis Pups.
jackie_jones: (Квадрат)
Выложены правила.
Заинтересованные приглашаются к обсуждению.
jackie_jones: (на самом деле)
Объявление! Объявление!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] moll_flanders в Любезные друзья!
Мы с Лорганом тут делаем кабинетку вот, будем рады и все такое.

Поскольку все отменно концептуальное, то сильно больше, чем написано-нарисовано в анонсе, я рассказать пока не могу из-за боязни спойлеров. После выкладки правил, возможно, немного прояснится, но может и нет.
Если вкратце - это игра в экзистенциальное отчаяние и в разгадывание загадок. В общем, покупайте наших котов в мешке, самых котастых котов в мире!

От желающего нам довериться требуется заявиться - здесь в комментах или на почту ai.salome(at)gmail.com. Персонажей предоставляет заведение.



ПС: Прасцици за типографику, фантазийные шрифты найти проще чем нормальные, вот и того. увлеклась.

jackie_jones: (Красным клином бей белых!)
Казалось бы, за последние годы можно было бы и попривыкнуть. Весь этот нескончаемый поток лжи, подлости, преступлений и дремучего, языческого невежества удивления уже давно не вызывает. Перегорело. Нет новостей о затяжных боях в районе Таллина, и то хорошо.
Ан нет. Временами всё-таки пронимает.

...Поясняется, что это книги с ненормативной лексикой, а также книги, затрагивающие вопросы наркомании и настраивающие "нашу молодежь на противоправные действия"...

Казалось бы, никого не убили, не посадили, не обобрали. Мелочь, в сущности. Но как же невыразимо мерзко.

UPD: Испугались, теперь отнекиваются. Ну хоть у кого-то Страх Божий остался.
jackie_jones: (на самом деле)
Рыбацкая быль.
Based on true story


  Рыболовом я никогда не был, но надо же начинать, и я основательно подготовился, благо интернет – бесконечный источник рыбацкой мудрости. Припав к нему, я прочитал десятки статей и отсмотрел три видеокурса. Вскоре я мог уверенно рассуждать о типах блёсен и видах троллинга, о значении траектории размаха и важности настроя на успех.
Наконец я решился сделать свой первый шаг в карьере будущего профессионала спортивного лова... )
jackie_jones: (Красным клином бей белых!)
No union is more profound than marriage, for it embodies the highest ideals of love, fidelity, devotion, sacrifice, and family. In forming a marital union, two people become something greater than once they were. As some of the petitioners in these cases demonstrate, marriage embodies a love that may endure even past death. It would misunderstand these men and women to say they disrespect the idea of marriage. Their plea is that they do respect it, respect it so deeply that they seek to find its fulfillment for themselves. Their hope is not to be condemned to live in loneliness, excluded from one of civilization’s oldest institutions. They ask for equal dignity in the eyes of the law. The Constitution grants them that right.
jackie_jones: (Квадрат)
Историческая память – коварная вещь. Легко упустить главное. Не разглядеть, залюбовавшись орденами, лентами, ракетами и монументальными силуэтами. Не сверкает оно, главное, и не блестит. Вот человек разглядел. Лучше и не скажешь:



Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiowa_mike в О войне и Победе. Не хотел писать, но напишу.


Вот чего сейчас только не прочитаешь о войне.

И о моральности/неморальности бомбардировок.

И не была ли Польша, сразу вслед за Германией, захватившая Тешинскую область, таким же соучастником ее развязывания.

И был ли обдуманным приказом командования террор на оккупируемых территориях, или простое человеческое таким образом давало себе выход.

И ставить ли СССР вместе с нацистской Германией на одну доску из-за развитого репрессивного аппарата.

И ставить ли Америку на одну доску с Германией из-за атомных бомбардировок.

И кто освободил кого - американцы, англичане, русские или украинцы.


Но вот одну тенденцию я улавливаю однозначно... )

jackie_jones: (Квадрат)
Хроники зомби-апокалипсиса. Голодают, голодают, потом потрошат друг друга, потом горят, потом опять голодают, мёрзнут, голодают, мёрзнут, тонут, голодают, мёрзнут, голодают, распространяя вокруг себя лунное опустошение. Причём, претерпевают и причиняют все эти неисчислимые страдания ради целей, которые для большинства из них страшно далёкие и отвлечённые. А это всё ещё эпоха «галантной войны», со всей возможной деликатностью к противнику и к гражданским лицам.

War never changes.
jackie_jones: (Красным клином бей белых!)
В две тысячи двенадцатом, при отличных ценах на нефть, в стране замедлился экономический рост. Тем временем обличённые властью принимали негодные и нелепые законы. В две тысячи тринадцатом, при великолепных ценах на нефть, экономический рост серьёзно замедлился. Они продолжали принимать негодные и нелепые законы. В две тысячи четырнадцатом они продолжали принимать негодные и нелепые законы, но было мало. Они втянули страну в военные авантюры. И вот теперь они говорят о происках врагов и призывают сплотиться перед лицом угрозы.
Происки врагов налицо. Пора сплотиться.

Приходите.
jackie_jones: (Just me)
Если бы я писал обо всём, что меня трогает, получился бы бесконечный дайджест мрачной и злой политоты.
Посему, позитивный лытдыбр.
Этой зимой, после семнадцатилетнего перерыва, встал на лыжи.
Удивительным образом, катаюсь гораздо лучше, чем семнадцать лет назад.
jackie_jones: (Красным клином бей белых!)
В связи с минувшими и грядущими событиями, к вдумчивому прочтению:

Джин Шарп. От диктатуры к демократии.
jackie_jones: (Квадрат)
Пока из Большого Мира разносится мрак и скрежет зубовный, в Малом Мире вовсе не так плохо. Мои прошлогодние жалобы остались в позапрошлом году, а этот выдался полный и плодотворный. В следующем нужно расшИрить и углУбить.
jackie_jones: (Квадрат)

Увы, увы, предчувствия не лгали. Многие знаки были явлены и многие пророчества сбылись.
...


Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.

Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет

И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.

И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин

Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему.

Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;

Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.


Вот такие итоги года.

jackie_jones: (Квадрат)
В ожидании ПЦ
Абсурдистская пьеса
In Soviet Russia, Godot is waiting for you...

Темень и запустение. Вдали, посреди поля, на фоне ночного неба, одинокий силуэт деревенского сортира. На сцене — Репей в спортивной шапочке, Эдуард, в стильной ушанке. Оба — в телогрейках.

Эдуард: Мы чего здесь забыли?
Репей: Как чего? Ждём.
Эдуард: Чего?
Read more... )

Profile

jackie_jones: (Default)
jackie_jones

August 2017

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios